当前位置:首页 > banner
bt365体育在线投注手机

? ? ?(杨世红)2018年10月22日晚上,“文化力量?民间精彩”全省第四届群众广场舞展演专场活动在湖北剧院拉开帷幕,来自全省17支基层广场舞代表队逐一登台展示,经过7位专业评委和17位大众评委现场打分,西陵区选送的节目《赛龙舟》荣获一等奖。

? ? ? “新时代 新成果”第三届湖北省艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀群众文艺作品展演活动于10月22日—26日在武汉举行,“文化力量?民间精彩”全省第四届群众广场舞展演作为其中一个专场也是唯一一场评奖专场,备受瞩目,精彩纷呈,赛龙舟,是端午节的主要习俗。相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。现已被列入国家级非物质文化遗产名录,宜昌又是伟大爱国主义诗人屈原的故乡,舞蹈赛龙舟通过激浪高歌、狠劲猛划、奋勇向前、不甘落后的动作和老船工对浆的依依不舍的情节,反映这个传统习俗将在西陵峡代代相传,永不停息的精神。


西陵区文化馆选送的广场舞《赛龙舟》10月22日在湖北剧院演出现场



当晚演出结束在湖北剧院大门,演员接受湖北电视台记者采访